【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!

味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています

味の素株式会社との産学連携事業「野菜まるっと使い切りレシピ」のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーの全国235店舗にて店頭PRされています。

本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ 合同会社マム・スマイルが協力して実施しています。
本学がパートナー校としてチーム"はぐくみ"に所属する農業女子プロジェクトにもご協力いただき、全国で農業を営む女性就農者(農業女子)が日々実践する野菜の使い切りレシピを教えていただきました。
メニューリーフには、栄養学科の学生6名のコメントが掲載されております。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp

引用元:東京家政大学(https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2021/20210422103440.html

関連記事

  1. イメージ

    無料!ハンズ中国語教室&台湾進学相談会

  2. イメージ

    ハンズ台湾留学センター

  3. イメージ

    【千葉商科大学】学生ベンチャー食堂 新店舗「新天地」 11月9日オープン

  4. イメージ

    保護中: 【福井工業大学】FUT未来ロボティクスセンター 令和5年4月開設

  5. イメージ

    【神奈川工科大学】株式会社エッチ・ケー・エスと共創活動の合意書締結をしました

  6. イメージ

    関東学院大学と神奈川大学が連携!