沖縄出身者の多いお店でほっとする時間を自慢の料理とアットホームな雰囲気を楽しんで!

ゆくるん場|ゆいま~る食堂 三軒茶屋店

おすすめ料理は、ゴーヤーチャンプルー(税込850円)と沖縄そば(税込920円)。他にも沖縄ならではの料理がラインナップされている。

自慢の料理とアットホームな雰囲気を楽しんで!

三軒茶屋と下北沢を結ぶ茶沢通り沿いのビルの地下にある「ゆいま~る食堂 三軒茶屋店」は、オーナーはじめスタッフの多くが沖縄出身。「元々沖縄出身者で始めたお店なんですよ」と話すのは、店長の伊藝さんだ。沖縄市出身で、この店に勤めて5年目になる。以前は山梨県で和食の料理人をしていたそうだ。三軒茶屋は沖縄出身者が多く、同店に沖縄出身の芸能人が来店することもあるそう。現在バイトを募集中で、一緒に働いてくれる沖縄出身の学生さんにぜひ来てほしいとのこと。また、来店の際に本誌を見たことを伝えた場合には、ブルーシールアイスをプレゼントしてくれるそうだ。

ゆくるん場マップ

ゆいま~る食堂 三軒茶屋店

京都世田谷区太子堂 ドミー三軒茶屋B1F
◎ 営業時間/18時~翌5時 ● 休/年中無休(イベント等でお休みになる場合もあり)

GO TO SCHOOL 2023.7

関連記事

  1. 店内

    沖縄料理×吹奏楽のコラボレーション? ご主人と奥様の人柄が織りなす、 アットホームな空間が魅力!

  2. イメージ

    熱帯魚が泳ぐ大きな水槽のある店内は南国ムードたっぷり

  3. 沖縄の食材を使った本物の味が楽しめるウチナーンチュの憩いの場。

  4. イメージ

    「ぬちぐすい」を感じさせる 職人の思いがこもった本場沖縄そば

  5. イメージ

    沖縄の雰囲気を感じられる 大将のおもてなしの心が満載の沖縄料理店

  6. 島心(シマグクル)+仲間(クルー)で「シマグクルー」