【城西大学】【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。

【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました【取組】

城西大学JOSAIコラーゲンようかん

2021年8月18日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、「学んでいることで学生アスリートたちを食の面からサポートしたい」と商品開発のきっかけとなった医療栄養学科4年の市川ゆみさんのコメントや開発を担当した君羅好史助教の取組などが掲載されています。

この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。

記事のタイトル
キャンパス発 この一品 コラーゲンペプチド入りようかん(城西大)膝痛の緩和など目指し開発
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74846080X10C21A8TCN000/
日本経済新聞 2021年8月18日に掲載

JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ

210818JOSAIコラーゲンようかん日経新聞
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
君羅先生

医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

関連記事

  1. 【神奈川工科大学】日本音響学会で、大学院情報工学専攻の学生が学生優秀発表賞を受賞

  2. イメージ

    【城西国際大学】広報誌『JIU』創刊

  3. イメージ

    【城西国際大学】創立30周年記念連続講座「Lecture Series」を開講 初回の4月28日は医療とAIがテーマ

  4. イメージ

    【桜美林大学】「教育探究科学群(仮称)」2023年4月設置構想準備中

  5. イメージ

    【日本工業大学】工業技術博物館で2109号蒸気機関車の130歳を祝う、ミニ写真・資料展を開催

  6. 県外留学2020

    県外留学2020!もっと自由に、いっぱい学ぶ