【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました【取組】
2021年8月18日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、「学んでいることで学生アスリートたちを食の面からサポートしたい」と商品開発のきっかけとなった医療栄養学科4年の市川ゆみさんのコメントや開発を担当した君羅好史助教の取組などが掲載されています。
この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。
記事のタイトル
キャンパス発 この一品 コラーゲンペプチド入りようかん(城西大)膝痛の緩和など目指し開発
⇒https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74846080X10C21A8TCN000/
日本経済新聞 2021年8月18日に掲載
JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ
210818JOSAIコラーゲンようかん日経新聞
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
君羅先生
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。