【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!

味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています

味の素株式会社との産学連携事業「野菜まるっと使い切りレシピ」のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーの全国235店舗にて店頭PRされています。

本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ 合同会社マム・スマイルが協力して実施しています。
本学がパートナー校としてチーム"はぐくみ"に所属する農業女子プロジェクトにもご協力いただき、全国で農業を営む女性就農者(農業女子)が日々実践する野菜の使い切りレシピを教えていただきました。
メニューリーフには、栄養学科の学生6名のコメントが掲載されております。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp

引用元:東京家政大学(https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2021/20210422103440.html

関連記事

  1. 福岡大学

    【福岡大学】第17回(令和3年度)「全国高校生川柳コンクール」作品受付中!

  2. 【芝浦工業大学】2022年度から100人超の女子入学者へ入学金相当の奨学金を給付、理工系女性技術者の育成を目指す

  3. シンガク情報フェスタ

    イベント終了しました【参加校一覧追加!】【2月開催決定】沖縄県の高校生のための春のシンガク情報フェスタ2024

  4. 【城西国際大学】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度を設置しています。

  5. 県外留学2020

    県外留学2020!もっと自由に、いっぱい学ぶ

  6. イメージ

    【千葉商科大学】2021年12月18日(土)The University DININGで「ONLINE JAZZ LIVE」を開催