【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!

味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています

味の素株式会社との産学連携事業「野菜まるっと使い切りレシピ」のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーの全国235店舗にて店頭PRされています。

本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ 合同会社マム・スマイルが協力して実施しています。
本学がパートナー校としてチーム"はぐくみ"に所属する農業女子プロジェクトにもご協力いただき、全国で農業を営む女性就農者(農業女子)が日々実践する野菜の使い切りレシピを教えていただきました。
メニューリーフには、栄養学科の学生6名のコメントが掲載されております。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp

引用元:東京家政大学(https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2021/20210422103440.html

関連記事

  1. 保護中: 【奨学金】企業の奨学金返還支援(代理返還)制度とは

  2. 【芝浦工業大学】回転せず、押して捻る動きで穴をあけるドリルを開発

  3. 【募集開始!】[2024]日本工学院・県外体験入学ツアー参加者募集

  4. イメージ

    [2022]活水女子大学10月22(土) 個別相談会 in 沖縄

  5. 全国高校生川柳コンクール

    【福岡大学】第19回(令和5年度)「全国高校生川柳コンクール」6月1日から作品受付開始しています

  6. イメージ

    【長崎国際大学国際観光学科】第10回Made in SASEBOフォトコンテスト