【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!

味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています

味の素株式会社との産学連携事業「野菜まるっと使い切りレシピ」のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーの全国235店舗にて店頭PRされています。

本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ 合同会社マム・スマイルが協力して実施しています。
本学がパートナー校としてチーム"はぐくみ"に所属する農業女子プロジェクトにもご協力いただき、全国で農業を営む女性就農者(農業女子)が日々実践する野菜の使い切りレシピを教えていただきました。
メニューリーフには、栄養学科の学生6名のコメントが掲載されております。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp

引用元:東京家政大学(https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2021/20210422103440.html

関連記事

  1. イメージ

    【桜美林大学】“思いやりの食料”袋いっぱいに詰めて — 桜美林大学の食糧支援 第2弾 —

  2. [2025]大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部 個別相談会 in 沖縄

  3. イメージ

    【日本工業大学】大学見学会を実施

  4. イメージ

    【日本工業大学】工業技術博物館で2109号蒸気機関車の130歳を祝う、ミニ写真・資料展を開催

  5. イメージ

    【京都女子大学】西日本旅客鉄道株式会社との協定締結。女子大初のデータサイエンス学部を開設。

  6. 【四国大学】第2回 富士正晴全国高校生文学賞について