【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!

味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています

味の素株式会社との産学連携事業「野菜まるっと使い切りレシピ」のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーの全国235店舗にて店頭PRされています。

本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ 合同会社マム・スマイルが協力して実施しています。
本学がパートナー校としてチーム"はぐくみ"に所属する農業女子プロジェクトにもご協力いただき、全国で農業を営む女性就農者(農業女子)が日々実践する野菜の使い切りレシピを教えていただきました。
メニューリーフには、栄養学科の学生6名のコメントが掲載されております。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp

引用元:東京家政大学(https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2021/20210422103440.html

関連記事

  1. 保護中: 【制作中0426】【本チラシ】沖縄県の高校生のための初夏のシンガク情報フェスタ2024

  2. 【琉球大学】SDG1など3つのカテゴリーで 国内4位タイ、世界で101-200位を獲得

  3. 【和洋女子大学】第4回 集まれ!家庭科大好き女子高校生

  4. 【神奈川大学】「INNOVATION SCHOOL KU みなとみらいプロジェクト」の受講生募集受付を開始しました。

  5. 【東京理科大学】「理工学部」から「創域理工学部」へ2023年4月より名称変更します。

  6. イメージ

    【相愛大学】発達栄養学科の新商品開発プロジェクト!相愛大学の実践教育に密着