【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!

味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています

味の素株式会社との産学連携事業「野菜まるっと使い切りレシピ」のメニューリーフが、株式会社ビッグ・エーの全国235店舗にて店頭PRされています。

本取り組みは、家庭内でのフードロス削減を目的として、本学と味の素株式会社、株式会社ビッグ・エー、板橋区ママコミュニティ 合同会社マム・スマイルが協力して実施しています。
本学がパートナー校としてチーム"はぐくみ"に所属する農業女子プロジェクトにもご協力いただき、全国で農業を営む女性就農者(農業女子)が日々実践する野菜の使い切りレシピを教えていただきました。
メニューリーフには、栄養学科の学生6名のコメントが掲載されております。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構
ヒューマンライフ支援センター
TEL 03-3961-5274
E-mail hulip@tokyo-kasei.ac.jp

引用元:東京家政大学(https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2021/20210422103440.html

関連記事

  1. 【キーエンス財団】<2022年4月入学者対象>奨学生の募集は2022年2月に開始します。

  2. 神奈川大学

    【神奈川大学】2023年、横浜キャンパスに理工系学部が集結。

  3. イメージ

    【畿央大学】2022年度全新入生向け無償貸与PCに、マイクロソフトのSurface Laptop Go採用を決定!(国内大学初)

  4. 【城西国際大学】令和3年度安房の国観光まちづくり塾

  5. 【芝浦工業大学】学生が発案 江戸切子のグラスが商品化

  6. 【神奈川大学】4年間で最大880万円、返還不要の奨学金を給付!今年は12月19日(日)、全国22会場で「神奈川大学給費生試験」を実施!