【城西大学】【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。

【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました【取組】

城西大学JOSAIコラーゲンようかん

2021年8月18日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、「学んでいることで学生アスリートたちを食の面からサポートしたい」と商品開発のきっかけとなった医療栄養学科4年の市川ゆみさんのコメントや開発を担当した君羅好史助教の取組などが掲載されています。

この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。

記事のタイトル
キャンパス発 この一品 コラーゲンペプチド入りようかん(城西大)膝痛の緩和など目指し開発
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74846080X10C21A8TCN000/
日本経済新聞 2021年8月18日に掲載

JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ

210818JOSAIコラーゲンようかん日経新聞
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
君羅先生

医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

関連記事

  1. イメージ

    【美作大学短期大学部】栄養学科とスーパーマルイの協同開発弁当 発売キャンペーン実施

  2. 保護中: 【募集開始!】[2024]日本工学院・県外体験入学ツアー参加者募集

  3. イメージ

    【畿央大学】2022年度全新入生向け無償貸与PCに、マイクロソフトのSurface Laptop Go採用を決定!(国内大学初)

  4. イベント終了しました[2024]大阪国際大学 6月9日(日)・7月27日(土)・7月28日(日) オープンキャンパス in 沖縄

  5. イメージ

    【広島国際大学】低価格で安心安全な『義足用膝継手』を共同開発。ユーザーに優しく練習不要、転倒リスク低減

  6. 県外進学相談フェア

    [2022]RBC×日本工学院 県外進学相談フェア