【京都先端科学大学】バイオ環境学部が作った京都亀岡キャンパス産のお米を一人暮らしの学生へ配布しました

イメージ

引用元:京都先端科学大学(https://www.kuas.ac.jp/news/2021/11/4859)

バイオ環境学部の作物栽培実習と京野菜栽培加工実習で収穫されたお米(にこまる・コシヒカリ)を京都亀岡キャンパス通学者(バイオ環境学部/健康医療学部健康スポーツ学科所属)の一人暮らしの方対象に米袋2㎏分を無償で配布しました。

イメージ
イメージ

今回はバイオ環境学部の福田裕穂学部長をはじめ担当の先生方、バイオ環境学部学生が皆さんの一人暮らしの生活に少しでも助けになればとの思いで美味しいお米を準備いただきました。バイオ環境学部で作ったお米に加え、研究で連携いただいている生産者の方からもお米をご寄付いただきましたので、今後は京都太秦キャンパスに通う一人暮らしの学生へも配布予定です。

イメージ
イメージ

お米を受け取る学生さんたち

イメージ

新聞社から取材を受ける学生

(学生センター課長 今竹基一)

関連記事

  1. イメージ

    【相愛大学】発達栄養学科の新商品開発プロジェクト!相愛大学の実践教育に密着

  2. イメージ

    【東京理科大学】JAMSS×理科大×農工大 初の民間宇宙飛行士ミッション(Ax-1)にて“国内初”実証試験

  3. 保護中: 【東京女子大学】キャリア・センターの立ち上げた9女子大学連携「就活ゼミ」2022年度の開催が終了!〜2023年度は11大学に拡大し開催予定〜

  4. 【芝浦工業大学】2022年度から100人超の女子入学者へ入学金相当の奨学金を給付、理工系女性技術者の育成を目指す

  5. イメージ

    [2025]金城大学オープンキャンパス交通費補助

  6. イメージ

    【美作大学短期大学部】栄養学科とスーパーマルイの協同開発弁当 発売キャンペーン実施