【京都先端科学大学】バイオ環境学部が作った京都亀岡キャンパス産のお米を一人暮らしの学生へ配布しました

イメージ

引用元:京都先端科学大学(https://www.kuas.ac.jp/news/2021/11/4859)

バイオ環境学部の作物栽培実習と京野菜栽培加工実習で収穫されたお米(にこまる・コシヒカリ)を京都亀岡キャンパス通学者(バイオ環境学部/健康医療学部健康スポーツ学科所属)の一人暮らしの方対象に米袋2㎏分を無償で配布しました。

イメージ
イメージ

今回はバイオ環境学部の福田裕穂学部長をはじめ担当の先生方、バイオ環境学部学生が皆さんの一人暮らしの生活に少しでも助けになればとの思いで美味しいお米を準備いただきました。バイオ環境学部で作ったお米に加え、研究で連携いただいている生産者の方からもお米をご寄付いただきましたので、今後は京都太秦キャンパスに通う一人暮らしの学生へも配布予定です。

イメージ
イメージ

お米を受け取る学生さんたち

イメージ

新聞社から取材を受ける学生

(学生センター課長 今竹基一)

関連記事

  1. 神奈川大学

    【神奈川大学】2023年、横浜キャンパスに理工系学部が集結。

  2. イメージ

    【龍谷大学】第16回龍谷大学高校生ビジネスアイデアコンテスト

  3. イメージ

    【横浜市立大学】学生が企画したeスポーツイベント 「ぷよぷよeスポーツin柳町」を開催します

  4. 【神奈川大学】2022年4月に「建築学部」を開設!

  5. 【東京理科大学】2022年度 5つの冠奨学金制度の新設及び募集について

  6. 【東京家政大学】味の素との取り組みがBig-Aにて店頭PRされています!