【城西大学】【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。

【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました【取組】

城西大学JOSAIコラーゲンようかん

2021年8月18日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、「学んでいることで学生アスリートたちを食の面からサポートしたい」と商品開発のきっかけとなった医療栄養学科4年の市川ゆみさんのコメントや開発を担当した君羅好史助教の取組などが掲載されています。

この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。

記事のタイトル
キャンパス発 この一品 コラーゲンペプチド入りようかん(城西大)膝痛の緩和など目指し開発
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74846080X10C21A8TCN000/
日本経済新聞 2021年8月18日に掲載

JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ

210818JOSAIコラーゲンようかん日経新聞
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
君羅先生

医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

関連記事

  1. イメージ

    【関東学院大学】人間共生学部共生デザイン学科の学生が企業紹介動画を制作しました。

  2. 【芝浦工業大学】2022年度から100人超の女子入学者へ入学金相当の奨学金を給付、理工系女性技術者の育成を目指す

  3. 【和洋女子大学】8/24(火)開催!英語コミュニケーション学科主催「世界を旅する英会話」

  4. イメージ

    【長崎国際大学国際観光学科】第10回Made in SASEBOフォトコンテスト

  5. 浦和大学

    【浦和大学】第5回「おもちゃコンテスト」開催中!

  6. 【昭和女子大学】テンプル大学ジャパンキャンパスとの連携