【城西大学】【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。

【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました【取組】

城西大学JOSAIコラーゲンようかん

2021年8月18日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、「学んでいることで学生アスリートたちを食の面からサポートしたい」と商品開発のきっかけとなった医療栄養学科4年の市川ゆみさんのコメントや開発を担当した君羅好史助教の取組などが掲載されています。

この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。

記事のタイトル
キャンパス発 この一品 コラーゲンペプチド入りようかん(城西大)膝痛の緩和など目指し開発
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74846080X10C21A8TCN000/
日本経済新聞 2021年8月18日に掲載

JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ

210818JOSAIコラーゲンようかん日経新聞
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
君羅先生

医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

関連記事

  1. 【南山大学 外国語学部英米学科】第4回英語オーラルインタープリテーションフェスティバル開催のお知らせ

  2. イメージ

    保護中: 芝浦工業大学の学生が発案 革のコードホルダーがクラウドファンディングを開始

  3. 【芝浦工業大学】オープンテクノカレッジ開催!!

  4. 千葉商科大学サービス創造大賞2021

    【千葉商科大学】サービス創造学部 高校生・大学生対象 サービス創造大賞2021のご案内

  5. イメージ

    【龍谷大学】第16回龍谷大学高校生ビジネスアイデアコンテスト

  6. 岐阜女子大学

    【岐阜女子大学】「第13回わたしの住まいリフォーム・デザイン案コンテスト2021」募集要項