【城西大学】【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。

【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました【取組】

城西大学JOSAIコラーゲンようかん

2021年8月18日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、「学んでいることで学生アスリートたちを食の面からサポートしたい」と商品開発のきっかけとなった医療栄養学科4年の市川ゆみさんのコメントや開発を担当した君羅好史助教の取組などが掲載されています。

この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。

記事のタイトル
キャンパス発 この一品 コラーゲンペプチド入りようかん(城西大)膝痛の緩和など目指し開発
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74846080X10C21A8TCN000/
日本経済新聞 2021年8月18日に掲載

JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ

210818JOSAIコラーゲンようかん日経新聞
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
君羅先生

医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

関連記事

  1. イメージ

    【長崎国際大学国際観光学科】第10回Made in SASEBOフォトコンテスト

  2. 保護中: 【募集開始!】[2023]日本工学院・県外体験入学ツアー参加者募集

  3. 【城西大学】太りにくいマフィンの開発研究に着手!【薬科学科 (4年制)】

  4. 【日本工業大学】実践的な工学教育プログラム“カレッジマイスタープログラム”に「ロボットボランティア」、「SDGs for Engineers」が開設されました!

  5. 【福岡大学】入試成績優秀者奨学金「FUスカラシップ」を新設

  6. イメージ

    【吉備国際大学 アニメーション文化学部】第10回 「高校生イラストコンテスト」 作品募集